четверг, 19 декабря 2019 г.

На каком основании Сергей Дьячук приезжал в Пантаевку и где проект решения? (ВИДЕО)

Новые подробности выяснились о визите Сергея Дьячука в Пантаевку, когда он сообщал о сокращении сотрудников амбулатории поселка. А также стало известно, когда можно будет увидеть проект решения городского совета относительно передачи объектов с баланса города на баланс Пантаевки.
На каком основания Сергей Дьячук приезжал к медработникам Пантаевки?
17 декабря общественный деятель Александр Кияшко и депутаты городского совет Николай Смакула и Юрий Бойко пришли в городской совет, чтобы увидеть решение относительно передачи на баланс Пантаевки 7 объектов коммунальной собственности, так как этого решения нет в публичном доступе, а должно быть, передает «Моя Александрия».
Секретарь городского совета Елена Богоявленская сказала, что это решение находится на правке, исправляются технические ошибки и через 7 дней оно появится на сайте городского совета. Она объяснила, что это не правка, которая меняет смысл решения, а это исправление грамматических ошибок.

У Елены Богоявленской поинтересовались, на каком основании главный врач городской поликлиники Сергей Дьячук на следующий день после принятия решения на сессии городского совета по вопросу Пантаевки, приехал в поселок сообщить медикам, что их сокращают через два месяца? Вразумительного ответа не последовало. Сергею Дьячуку копию решения городского совета не давали, и становится непонятным, на каком основании он приезжал в амбулаторию Пантаевки.

На просьбу депутата городского совета Юрия Бойко выдать ему весь проект решения с ошибками, Елена Богоявленская отказала. Сказала, что оригинал уже находится на правке. Конечно, это решение есть и в электронном виде, но кто его распечатает?

«Состоянием на 17 декабря данного решения нет. Согласно журналу это решение никому не давали. Возникает вопрос, почему приезжал Дьячук и на каком основании? Если решение ему не давали, то с какими документами приехал главный врач? Эта ситуация серьезная и правоохранительные органы обязаны на нее отреагировать. Это может быть превышение служебных обязанностей и подделка документов» - говорит  Александр Кияшко.