вторник, 24 декабря 2019 г.

Последняя в этом году сессия ознаменовалась разборками мэра с неугодными (ВИДЕО)

Последняя в этом году сессия Александрийского городского совета запомнилась не только принятием бюджета на 2020 год и рядом решений, но и разборками мэра Степана Цапюка с депутатами и общественным деятелем.
На сессии мэр разбирался с депутатами и общественным деятелем
21 декабря продолжилась сессия городского совета, которая началась еще 20 декабря, на сессии присутствовал общественный деятель Александр Кияшко, передает «Моя Александрия».

На сессии говорили о том случаи, когда матери из Пантаевки, двухлетней ребенок которой болеет тяжелой формой диабета, отдали карточку из детской городской больницы и отказали в выдаче инсулина с января месяца. По той причине, что жителей Пантаевки в больницах Александрии обслуживать не будут.
Мать ребенка об этой проблеме сообщила на горячую линию губернатору Кировоградской области. На следующий день ей позвонили из детской городской больницы и сказали, чтобы она привезла назад карточку, и ей будут давать инсулин для ребенка.

На сессии городского совета сказали, что такого случая не было и что это ложь. Якобы провели проверки и установили, что ребенок обеспечен инсулином еще на 4 месяца.

Выходит, что мэр обвинил людей в том, что они врали по поводу врача и о том, что им не дают инсулин. В это время из зала Александр Кияшко сказал: «брехло». Мэру это не понравилось, и он сказал, чтобы муниципальная безопасность поставила не место этого бездельника и вызвала полицию. Это Степан Цапюк говорил о предпринимателе Александре Кияшко.

«Я это расцениваю, как угрозу со стороны мэра, как указание, чтобы муниципальная безопасность разобралась со мной в виду моей  общественной деятельности. Потому, что мое мнение не сходится с мнением мэра. Какое право имеет муниципальная безопасность, чтобы поставить меня или кого-либо на место? На самом деле муниципальная безопасность следит за порядком благоустройства города, а Степан Цапюк решил использовать ее в своих интересах» - говорит Александр Кияшко.

Представитель муниципальной безопасности применил силу к общественному деятелю, к нему присоединились некоторые депутаты, чтобы вывести Александра Кияшко из помещения. Но он не собирался уходить.

После 15-минутного перерыва Степан Цапюк поставил на голосование вопрос о том, чтобы Александр Кияшко покину зал, где проходит сессия городского совета. Депутаты поддержали мэра, и общественный деятель покинул зал заседания.

Степан Цапюк сказал, что нужно зафиксировать то, что Александр Кияшко срывал сессию городского совета. Хотя на самом деле был объявлен перерыв и после него депутаты продолжили работать.

«После того, как я покинул помещение, где проходила сессия, очевидно, что Степан Цапюк продолжил разбираться с теми депутатами, кто не проголосовал за то, чтобы я покинул сессионный зал» - говорит Александр Кияшко.

На видео слышно, как из уст мэра Степана Цапюка звучат личные оскорбления и даже нецензурные слова. Вот такие впечатления оставила последняя сессия в этом году.