среда, 4 декабря 2019 г.

В Александрии будут работать пункты обогрева

В морозы александрийцы и гости города смогут согреться в пунктах обогрева. Но прежде всего эти пункты организованы для бездомных и людей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.
В Александрии будут работать пункты обогрева. Фото: Сучасна Олександрія
Мэр Александрии утвердил план мероприятий по работе пунктов обогрева, координация которых возложена на территориальный центр социального обслуживания и оперативный штаб, передает «Моя Александрия».

Спасателям необходимо обеспечить установление и функционирование пунктов обогрева для лиц без определенного места жительства.

В составе специалистов соцслужб будет создан «Социальный патруль» для периодического патрулирования мест возможного пребывания бездомных, которые могут нуждаться в помощи, оперативного реагирования на вызовы по оказанию помощи уязвимым слоям населения и доставки пострадавших в пункт обогрева или ближайшее лечебное учреждение.

С целью недопущения случаев переохлаждения граждан обеспечить функционирование телефонов горячей линии: 7-01-36 - территориальный центр социального обслуживания; 7-29-79 - управление труда и социальной защиты населения городского совета; 103 - станция скорой помощи; 7-40-43 - приемное отделение Городской больницы №1.

В терцентре и городской организации Общества Красного Креста будут действовать пункты приема от населения вещей, теплой одежды, продуктов питания для обеспечения граждан, особенно пожилых людей, людей с инвалидностью и бездомных.

В случае необходимости будет проводиться медицинское обследование и оказание медицинской помощи соответствующим категориям людей.

При необходимости управления труда и социальной защиты населения будет оказывать всестороннюю помощь в оформлении документов для устройства людей пенсионного возраста и инвалидов I и II групп в дом ветеранов.

Напомним, что пункт обогрева уже действует на территории районной больницы.

Источник: olexrada.gov.ua