пятница, 20 декабря 2019 г.

В Александрии полицию и СБУ отключат от теплоснабжения

Из-за изношенности тепловых сетей городская власть ищет альтернативные способы обеспечения Александрии теплоснабжением.
В Александрии полицию и СБУ отключат от теплоснабжения. Фото: "Моя Александрия"
19 декабря на заседании исполнительного комитета было принято решение о выделении трех участков земли в районе «Тынды» под модульные котельные, которые установит КП «Теплокоммунэнерго»  на базе имеющихся ЦТП, передает «Моя Александрия».

Как сказал городской глава Степан Цапюк, из-за изношенности теплосетей, которым более 55 лет и с целью экономии подачи тепла к удаленным от центральной городской котельной кварталам, планируется установить модульные котельные.

Также он сообщил, что в следующем году будет отключена подача тепла в район, где находятся здания правоохранительных органов – СБУ, государственной службы охраны и районного отдела полиции. Им направлены соответствующие письма и предложено рассмотреть варианты альтернативного отопления. В детском саду, расположенном в этом районе, будет установлена мини-котельная за счет городского бюджета.

Напомним, что ранее местная власть говорила о том, что в следующем отопительном сезоне отдаленные микрорайоны города планируют отапливать с помощью квартальных котельных.

Источник: ot.kr.ua