суббота, 8 февраля 2020 г.

Полиция и угрозы от чиновника: решение коммунальных проблем александрийцев (ВИДЕО)

Жители нескольких многоэтажных домов, у которых общий двор, против того, что контейнер для мусора установили на проезжей части и рядом с детской площадкой. Раньше жители выносили мусор на специальную площадку за домом, на днях ее снесли.
Проблема с мусорными контейнерами во дворе так и не решилась
В субботу, 1 февраля, жители нескольких домов пригласили на собрание жильцов главу общественной организации «Думка Громади Олександрії» Александра Кияшко, чтобы вместе решить проблему, связанную с установкой контейнера для мусора, сообщает «Моя Александрия».
Напомним, что жители соседнего дома по улице Сокальского, 35 уже обращались к Александру с той же проблемой, в нескольких метрах от их подъездов хотели установить мусорные контейнеры.

Жители не довольные, что новый контейнер установили на проезжей части двора, рядом с детской площадкой и возле частного дома.

«Возможно, идея расформировать большое место для сбора мусора хорошая, но стоило бы найти оптимальные места, где можно установить мусорные контейнеры. И самое важное - это обсудить этот вопрос с жителями» - говорит Александр Кияшко.

Жители предполагают, что территорию, где раньше было место для сбора мусора, кто-то купил, и новый хозяин не хочет, чтобы на этом месте были контейнеры для сбора мусора.

На собрании жители написали обращение и собрали подписи, что они против того, чтобы новый контейнер оставили не прежнем месте. И это заявление вместе с Александром Кияшко отнесли к директору КП «Житлогосп» Александру Долгих. Последний вызвал полицию якобы из-за того, что Александр Кияшко ему мешает. Заявление жителей зарегистрировали, но конкретных ответов не дали.

После этого визита александрийцы и Александром Кияшко вернулись во двор, где было собрание жильцов, там с ними уже общалась Людмила Давыденко – первый заместитель городского главы и Геннадий Лоцман – начальник управления ЖКХ.

Чиновники ответили, что жители этих домов сами были против старого места сбора мусора и потому им устанавливают новые контейнеры во дворах. Хотя многие жители были не против старого места для сбора мусора, там нужно было поставить больше контейнеров и сделать их закрытого типа.

Стоит отметить, что спокойно пообщаться с чиновниками не вышло, Геннадий Лоцман начал повышать тон, угрожать жительнице, что снесет ее постройки, обозвал Александра Кияшко бомжем, а потом вообще стал спиной к людям. Вот такое было общение по решению коммунальных проблем александрийцев.