вторник, 10 марта 2020 г.

Инфекционное отделение больницы станет госпитальной базой на случай коронавируса

Медперсонал Александрии прошел обучение, как действовать при возникновении заболеваний, вызванных коронавирусом.
Определились с госпитальной базой на случай коронавируса. Архивное фото «Моя Александрия»
Инфекционное отделение Центральной городской больницы Александрии будет госпитальной базой на случай выявления лиц с коронавирусной инфекцией. При необходимости, будут выделены дополнительные места в отоларингологическом отделении Центральной городской больницы и в Городской больнице №3, передает «Моя Александрия».

Об этом 5 марта на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказала Татьяна Темник - начальник управления здравоохранения.

За средства городского бюджета для лечебных учреждений приобретены защитные комплекты, средства медицинского назначения, препараты, антисептические и дезинфицирующие средства.

Рассмотрев данный вопрос, комиссия поручила начальнику управления здравоохранения обеспечить готовность по оказанию медицинской помощи в случаях подозрения на заболевание, осуществлять санитарно-просветительную работу с населением; перевозчикам рекомендовано выполнять дезинфекцию салонов автобусов.

Напомним, что в Украине зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Александрийцы могут задать вопросы про коронавирус областным эпидемиологам.