среда, 18 марта 2020 г.

Как будут работать почты Александрии в условиях карантина?

Как на время действия карантинных ограничений будут работать отделения «Нова пошта» и «Укрпошта»?
Как будут работать отделения почты в условиях карантина? Фото: «Моя Александрия»
В Александрии с 18 марта ввели ограничения на работу большинства заведений с массовым пребыванием людей, но отделения почты не входят в их число, сообщает «Моя Александрия».

«Укрпошта», как стратегически важный объект инфраструктуры, работает в обычном режиме.
Компания и в дальнейшем будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам. Они также смогут осуществлять коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей.

С 16 марта «Укрпошта» для экспорта отправлений за границу Украины использует альтернативные пути доставки комбинированного способа (грузовые самолеты и автомобили), поэтому возможно увеличение сроков доставки.

В отделениях «Укрпошта» работают «Счастливые часы», когда комиссия за оплату коммунальных платежей в 13:00 вдвое меньше, чем после. Если есть возможность, приходите после 13:00, чтобы наименее защищенные слои населения, смогли воспользоваться услугами по утрам.

«Укрпошта» предлагает пользоваться онлайн-услугами, чтобы проводить меньше времени в отделении.

«Нова пошта» продолжает работать и предоставлять услуги клиентам в полном объеме. Все отделения «Нова пошта» оснащены дезинфекторами, защитными масками, перчатками. В отделениях постоянно проводится уборка всех поверхностей с помощью дезинфицирующих средств.
В Александрии в отделениях «Нова пошта» и в отделениях «Укрпошта» контролируют, чтобы в помещении одновременно не находилось большое количество людей, поэтому александрийцы ожидают своей очереди на улице возле почты.