вторник, 17 марта 2020 г.

Завтра в Александрии закрываются кафе и рынки. Учреждения будут работать онлайн

В Александрии приняли более жесткие меры относительно работы заведений с массовым пребыванием людей.
В Александрии не будут работать рынки, кафе, салоны красоты и другие заведения
Начиная с завтрашнего дня, 18 марта, в Александрии на время карантина до 3 апреля приостанавливается деятельность рынков, кафе, развлекательных, торговых центров и других заведений, сообщает «Моя Александрия».

Такое решение приняли сегодня, 17 марта, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Такие меры приняты с целью предотвращения распространения на территории Александрии коронавируса.

Документом предусматривается ввести режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации с 18 марта по 3 апреля 2020 года.

На время карантина разрешено работать продуктовым магазинам, супермаркетам и аптекам с ограниченным количеством людей, которые могут одновременно находиться в помещении, а также специализированные магазины детского питания.

Также другие магазины, например, строительные и хозяйственные могут работать только по онлайн заказам и осуществлять доставку товаров.

На время карантина приостанавливается деятельность следующих объектов:
  • Заведений общественного питания. Разрешены только онлайн заказы продуктов питания.
  • Торгово-развлекательных центров, рынков, учреждений сферы услуг и торговли всех форм собственности (кроме онлайн услуг). 
  • Парикмахерских, учреждений бытового обслуживания (салонов красоты и т.д.).
  • Запретить предоставление плановой стоматологической помощи во всех стоматологических учреждениях всех типов форм собственности, обеспечить предоставление неотложной медицинской помощи.
По каждому нарушению решение комиссии контролирующих служб направлять материалы в правоохранительные органы для принятия неотложных санкций. Кстати за нарушения правил карантина предусмотрены штрафы и уголовная ответственность.

В особом режиме будут работать:
  • Банки;
  • Почтовые отделения;
  • АЗС;
  • Магазины ритуальных услуг;
  • СТО.
Также с 18 марта запрещено движение пригородных маршруток на территории города Александрии и запрещено работу служб такси разных форм собственности, у которых отсутствуют соответствующие разрешения и лицензии, предусмотренные действующим законодательством.

Руководителям Центра предоставления административных услуг, управления труда и социальной защиты населения городского совета, руководителям пенсионного фонда Украины в Александрии, районного центра занятости населения рекомендовано прекратить физический прием граждан в помещениях заведений. А осуществлять консультации по телефонам или через интернет.

Работодателям рекомендовано организовать дистанционную работу для работников старше 55 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. А также в случае необходимости сотрудников, имеющих малолетних детей, тоже перевести на дистанционную форму работы.