четверг, 19 марта 2020 г.

Расширили перечень магазинов, которые могут работать в период карантина

Решением исполнительного комитета №192 от 19 марта внесены изменения по ограничению работы заведений на территории города в период карантина.
Расширили перечень магазинов, которые могут работать в карантин
В Александрии расширили список тех магазинов и учреждений, которые могут работать в период карантина, передает «Моя Александрия».

Ранее, 17 марта, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввели запрет на работу рынков, кафе, салонов красоты и других заведений на время карантина. Сегодня, 19 марта, в этот список внесли изменения.

Расширен перечень предприятий, которые могут оказывать услуги населению:
  • розничной торговли: с киосков, павильонов, магазинов продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи; производства банковской и страховой деятельности; розничной торговли горючим; 
  • хозяйственные и строительные магазины, другие объекты через онлайн заказы или по телефону для осуществления доставки; 
  • услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказов - при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты и ограниченного количества людей, которое может находиться в помещении;
  • банков, почтовых отделений, АЗС, АГЗС, магазинов ритуальных услуг, СТО при условии соблюдения особого режима работы и необходимые меры санитарно-эпидемической безопасности;
  • розничной торговли продуктами питания из киосков, павильонов, магазинов, расположенных по периметру рынка «Александрит», которые имеют вход/выход с улицы при условии соблюдения и принятия профилактических и противоэпидемических норм и мероприятий.
Напомним, что 18 марта специальная комиссия провела проверки предприятий торговли и услуг, которые не должны работать в период карантина.

Источник: olexrada.gov.ua