четверг, 26 марта 2020 г.

В Александрии задержали начальника управления здравоохранения за требование «откатов»

Мы рассказывали, что вчера, 25 марта была разоблачена группа должностных лиц Управления здравоохранения, которые требовали от подчиненных медицинских работников «откаты» от полученных премий. Задержанной оказалась начальник управления здравоохранения Александрийского городского совета Темник Татьяна Васильевна.
В Александрии задержали начальника управления здравоохранения Темник Т. В.
Задержание происходило в "семиэтажке" где и находится управление здравоохранения Александрийского городского совета. На месте работала прокуратура и Нацполиция. Задержали Темник Татьяну во время получения "отката" в размере 60 тысяч гривен. Данную информацию сообщил Александр Кияшко на своей странице в Facebook ссылаясь на свои источники.


По данным следствия, указанная группа лиц организовала схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от своих подчиненных за счет бюджетных средств, выделенных на реформирование районных медицинских учреждений, а также премий медицинских работников.

От подчиненных младших медицинских работников ежемесячно требовали часть от полученной заработной платы в виде премий, несмотря на то, что заработная плата медперсонала и так мизерная.

Хотя сама Темник Татьяна получала довольно таки приличную зарплату, в декларации за 2018 год указана зарплата в 17000 грн. в месяц, за 2019 год декларация не была подана, зарплата должна была только увеличится за это время.
Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении по части 3 статьи 368 (лишение свободы от 5 до 10 лет с полной конфискацией имущества).