среда, 25 марта 2020 г.

В условиях карантина медицинскую помощь получат и те, у кого нет декларации с врачом

В Кировоградской области более 693 тысяч жителей подписали декларации с семейными врачами. Это составляет 73% от общей численности населения области.
Медицинскую помощь получат все александрийцы. Условное фото: golos.ua
Медицинскую помощь в случае необходимости получат все граждане, вне зависимости от того подписана у них декларация с врачом или нет, передает «Моя Александрия».

Об этом 21 марта сообщил голова Кировоградской областной государственной администрации Андрей Балонь.

«В условиях карантина во всех амбулаторно-клинических учреждениях региона работают дежурные врачи. Они будут принимать пациентов, которым необходим будет медицинский осмотр и консультация. Подписанная декларация с семейным врачом гарантирует медицинское сопровождение. Однако это не означает, что граждане, которые по определенным причинам не успели подписать декларацию, останутся без помощи», - пояснил Андрей Балонь.

Человеку, имеющему симптомы ОРВИ или коронавирусной инфекции, рекомендуется, прежде всего, позвонить в ближайшее медучреждение. Специалисты должны предоставить консультацию в телефонном режиме, а в случае необходимости - принять пациента.

Согласно официальным данным, более 56% деклараций в Кировоградской области подписали женщины, мужчины составляют 44%.

Если говорить о возрастной группе пациентов, 35% договоров с медиками заключили граждане от 40 до 64 лет, почти 23% - в возрасте от 18 до 39 лет, около 20% - в возрасте 65 и более лет.

Напомним, что Кировоградская область получила тест-системы для выявления коронавирусной инфекции.

Источник: www.kr-admin.gov.ua