УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Александрия в большинстве упустила победу над Олимпиком

10.03.2019 00:00:007 просмотровАвтор: admin
На результативный удар Кирилла Ковальца футболисты донецкого клуба ответили голом в конце матча.

«Александрия» в последних трех матчах чемпионата страны набрала лишь одно очко и не только далеко отстала от киевского «Динамо», а и подпустила к себе «Зарю». Поэтому победа в этой игре с «Олимпиком» была очень нужна подопечным Владимира Шарана, чтобы вернуть себе уверенность в борьбе за бронзовые награды и за место в Лиге Европы на следующий сезон.

Что касается команды Вячеслава Шевчука, то некогда крепкий «Олимпик», который еще в начале второго круга занимал шестое место, не выигрывал уже восемь матчей подряд и потерял все шансы на попадание в число лучших клубов по итогам группового этапа. Но очки все равно нужны донецкой команде, чтобы впоследствии избежать стыковых матчей за право остаться в украинской Премьер-Лиге.

Гости достаточно активно начали встречу и уже на 5-й минуте капитан «Олимпика» Алексей Гай нанес опасный удар по воротам хозяев поля — мяч пролетел в непосредственной близости от ворот соперников. Затем удачно сыграл голкипер «Александрии» Юрий Панькив, когда на 8-й минуте самоотверженно бросился в ноги Геннадию Пасичу и ценой повреждения спас свою команду от неприятностей. А еще через две минуты наставник местного клуба провел вынужденную замену, выпустив вместо травмированного Павла Пашаева защитника Андрея Цурикова.

Понятно, что такое развитие событий никак не устраивало александрийцев и на 12-й минуте им удалась первая быстрая контратака, завершившаяся сильным, но несколько неточным ударом Артема Поляруса. Спустя четыре минуты после розыгрыша углового Евгений Банада головой пробил рядом со штангой.

Игра выровнялась и обе команды стали больше играть в атаку. Но если у гостей дело никак не доходило до ударов по воротам, то у «Александрии» было несколько перспективных моментов, которые правда, заканчивались неточными ударами в исполнении Дениса Дедечко и дважды Евгения Банады.

Так продолжалось до 39-й минуты, пока игрок «Олимпика» Матар не получил великолепный шанс вывести свою команду вперед. Он получил мяч на линии вратарской площадки совершенно один без опеки защитников. И вместо того, чтобы точно пробить в любой угол ворот, он сильно направил мяч в перекладину. Еще через три минуты все тот Матар опять с близкого расстояния попал мячом во вратаря. А на 44-й минуте хозяев поля снова выручила перекладина, когда уже Геннадий Пасич с линии штрафной площади сильно пробил по воротам. Вот так неожиданно в концовке первого тайма «Олимпик» мог выйти вперед, но удача явно здесь от него отвернулась.

После перерыва «Александрия» пошла вперед большими силами и на 49-й минуте Андрей Цуриков из пределов штрафной площади направлял мяч в правый от себя угол ворот, однако голкипер гостей Бетим в прыжке отвел угрозу, переведя мяч на угловой. Тут же после подачи с угла поля головой с близкого расстояния наносил удар Владислав Бабогло, но выше перекладины.

Хозяева поля продолжали оказывать серьезное давление на ворота «Олимпика» и на 55-й минуте отличный момент для того, чтобы открыть счет имел Артем Ситало. После очередного розыгрыша углового он бил метров с пяти в упор, но Бетим вновь сумел среагировать и отбил мяч.

И все же «Александрия» добилась своего. На 69-й минуте Артем Полярус слева навесил мяч в район линии вратарской площадки, где Артем Ситало грудью сделал передачу на Кирилла Ковальца и тот с близкого расстояния завершил усилия своих партнеров. Буквально в следующей атаке Артем Ситало мог увеличить счет, но из выгодного положения пробил мимо ворот. И спустя несколько секунд хороший момент, чтобы забить упустил Андрей Цуриков — мяч после его удара из пределов штрафной площади полетел выше ворот.

После этого «Олимпик» попытался отыграться и провел несколько острых атак, однако они ни к чему не привели. Более того, получив два предупреждения в течение пяти минут, Тейшейра оставил гостей в меньшинстве и, уже казалось, осложнил себе задачу. Но на 88-й минуте после розыгрыша углового Игорь Снурницын пробил в перекладину и первым на добивании оказался Матар.

Уже в компенсированное время гости даже претендовали на пенальти, когда Евгений Банада, казалось, откровенно завалил Матара, но свисток арбитра матча киевлянина Сергея Бойко промолчал.

Вот такой непредсказуемой и неоднозначной получилась ничья в Александрии. Хозяева поля потеряли два очка в борьбе за третье место. А «Олимпик», завершая матч вдесятером, завоевал одно очко, которое, возможно, поможет ему для сохранения места в Премьер-лиге.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 21-й тур.

«Александрия» – «Олимпик» – 1:1

Кирилл Ковалец (69) – Матар (88)

Денис Дедечко (41), Максим Задерака (59), Евгений Банада (80), Артем Полярус (91) – Максим Тейшейра (79)

Максим Тейшейра (83, две желтые карточки)

«Александрия»: Юрий Панькив – Павел Пашаев (Андрей Цуриков, 10), Владислав Бабогло, Антон Шендрик, Валерий Лучкевич – Андрей Запорожан, Евгений Банада, Денис Дедечко – Кирилл Ковалец (Алексей Довгий, 80), Артем Ситало, Артем Полярус

«Олимпик»: Бетим – Роман Вантух (Антон Шиндер, 92), Евгений Цимбалюк, Игорь Снурницын, Павел Ксёнз – Алексей Гай, Виталий Кольцов (Сергей Политыло, 63), Виталий Балашов, Максим Тейшейра, Геннадий Пасич – Матар

Арбитр: Сергей Бойко (Киев)

КСК «Ника» (Александрия)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226617 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213330 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205522 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: