Каждый милиционер обязан скрутить кого-то в бараний рог

09.11.2013 00:00:001 просмотрАвтор: admin

9 ноября «УкрАгроКом» принимал у себя дома алчевскую «Сталь». Когда в Александрию приезжает сильный соперник — это всегда интересно. Поэтому матч заинтересовал любителей футбола.

У ПФК «УкрАгроКом» появилось ядро ультрас-фанатов

Игра проходила не в городе, а родном селе команды — Головковке. С приходом дождливой осени, александрийский стадион начали беречь. Для выезда болельщиков, руководство клуба, как всегда, выделило автобус, позволивший зрителям комфортно, а главное — бесплатно, добраться до сельского стадиона.

Обычно желающих отправиться в Головковку немного — до тридцати человек. Но на игру со «Сталью» автобус оказался забитым. Люди ехали не просто стоя, а стиснутые, как селедки. Хорошо, что дорога занимает лишь 20 минут, и потерпеть было не сложно.

Кроме бесплатного проезда, в Головковке порадовал бесплатный вход на стадион. Еще понравилось, как стюарды ходят по рядам и раздают бесплатные глянцевые программки. А что расстроило, так это грязные зрительские места. Как прибило на них пыль дождем, так и осталось. Рукой проведешь — черные пальцы.

Опытные болельщики подстилали под зад специально принесенные газеты, а кто ими не запасся — использовали программки. У меня в сумке были влажные салфетки, которые как раз пригодились. Вспомнилась «Ника», где работники моют стулья перед каждым матчем.

Игра началась вовремя. Обе команды вышли на поле в основных составах. Пока соперники вяло изучали друг друга, я решил пройтись по стадиону, и был приятно удивлен, что у головковцев наконец начало формироваться свое ядро ультрасов.

Помню, когда «УкрАгроКом» только перешел в первую лигу, я спрашивал главного тренера Юрия Гуру, ощущает ли он необходимость в такой фанатской поддержке, и ответ был положительным.

— Сначала надо показывать результат, а потом появится и фан-движение, мы же еще молодая команда. Пока фан-группы нет, но если будут такие люди, мы готовы поддерживать. Будем разговаривать с руководством, чтобы выделялись деньги на поездки, на атрибутику. Это не вопрос, — сказал тогда наставник головковцев.

Сегодня такая группа появилась. Это молодые ребята, возрастом 16-19 лет, около 25 человек. В группу входят жители Александрии, Головковки, Звенигородки, Димитрово и Андреевки.
Впереди строя — координатор головковских ультрасов Григорий Карпенко
По словам руководителя фанатов Григория Карпенко, собрались они недавно, активно поддерживают команду только четвертый матч. Ребята мечтают, что руководство клуба их заметит и наладится какое-то партнерство. Хотят, чтобы клуб выдал атрибутику и выделял транспорт на выездные матчи.
Пока мы общались, в разговор неожиданно вклинился сержант из Александрийского райотдела милиции, требуя от двух парней снять с лиц черные повязки. Чем такое требование было вызвано, честно говоря, не понял никто. Ни фанаты, ни окружающие их стюарды.
На повязках не было никаких надписей, и их ношение, мне кажется, ничем не запрещено. Но сержант оказался по-своему бдительным, и просто поставил ребят на место. Ему показалось, что он все сделал правильно. А мне кажется, что нет. Потому что:
  1. Действия милиции должны быть аргументированы;
  2. Когда люди незаслуженно получают оплеуху — они часто бросают начатое дело на полпути.

Вот такие пироги получились. Не желая конфликтовать, начинающие ультрасы сняли маски, но настроение оказалось подпорченным. Как позже мне признался один из стюардов, в действиях сержанта он тоже логики не увидел.
Ну, а что касается самого матча, то «УкрАгроКому» — браво. Головковцы сумели победить сильного соперника со счетом 2:1.
Первый гол на 31-й минуте забила «Сталь» (Степанюк). Но затем подопечные Гуры мобилизовались и ответили двумя результативными мячами на 36-й (Пономарь) и 78-й (Лозовой) минутах.
Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться
Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20203196 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.20209961 просмотр

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок
В Александрии на мосту «Газель» въехала в отбойник и перевернулась на бок (ФОТО)
22.07.20207780 просмотров

Сегодня, 22 июля, около 9-ти утра на мосту в Александрии […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
отличный доктор,внимательный,классный специапист...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: