УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Почему силовики закрывают глаза на жалобы людей?

06.07.2013 00:00:0012 просмотровАвтор: admin
После публикации материала о фирме Окошко (СПД Ющенко С.В.), в блоге появились призывы форумчан собраться 13 июля на митинг под офисом предпринимателя по ул. 6-го Декабря, 137 (м-н Оптика). Я тоже пообещал прийти и, если ничего не помешает, обязательно буду. Вот только вопрос: а правильно ли выбрано место? Если даже поверхностно изучить интернет, масштабы жалующихся людей поражают. За период с августа 2012 по июнь 2013 фирмы поработали в Никополе, Орджоникидзе, Марганце, Чернигове, Светловодске, Знаменке.
Читай, будь в курсе!
16.08.2012 Никополь. На ресурсе irecommend.ru комментарий пользователя Zlylka к «Отзыв о Некрасова 46, Никополь (Комфопласт, ЧП Якукович)»:

«Фирма занимается распространением пластиковых окон, столики с профилями стоящие по всему городу говорят сами за себя. О какой либо серьезности и ответственности речи не идет. Окна у них заказывать не советую, фирма рассчитана на доверчивых пенсионеров. Продукцию дождетесь, обратившись суд. Однако отзыв я хочу оставить как о фирме нанимающей людей на работу… На собеседовании до последнего не раскрывают карты, обещают баснословные деньги, а в итоге вместо работы в офисе оказывается нужно идти на улицу раздавать листовки… Указываю телефоны, хоть иногда и меняют, но буду вылавливать и добавлять сюда (0566) 650242, (099) 2535286, (096) 0250454, (095) 6484556»

01.11.2012 О проблемах с окнами упоминает городской портал Орджоникидзе OrdzhoCity
Никопольские предприниматели Дубяга В.Ф. и Ющенко С.В. не установили в срок двери пенсионерке Валентине Жмыховой, которая заплатила 2,5 тысячи гривен, а оставшуюся часть суммы (920 гривен) должна была оплатить при доставке и установке заказанного товара. При этом, согласно договора, доставка и установка дверей должна была произойти в течении месяца после его заключения. По словам женщины, как только она внесла платеж, предприниматель не выходил на связь и перестал отвечать на многочисленные звонки. Через три месяца женщина обратилась в милицию, но в возбуждении уголовного дела отказали, аргументируя, что существуют гражданско-правовые отношения оформленные договором и нарушение имеет характер невыполненного гражданского обязательства.

Изучая тему, журналисты обнаружили многочисленные жалобы как в управление по защите прав потребителей исполкома, так и обращения в милицию с требованием возбудить уголовные дела. Претензии людей были самыми разными.

Елене Ткаченко двери установлены только в феврале, хотя заказ был сделан еще в ноябре после многочисленных скандалов и поездок, при этом двери не закрываются, а подоконник так и не поставлен. Галина Ривенко тоже потратила немало нервов, когда ей наконец то установили заказанные окна. Не повезло в этом отношении и 72-летней Марие Свитичь. Поскольку женщина практически не встает, двери на балконе ей были установлены только после жутких скандалов и постоянных поездок сына в Никополь. Всего, по информации портала, в разное время претензии к никопольскому предпринимателю В.Ф.Дубяге высказывало и высказывает около двух десятков (!) жителей Орджоникидзе.

02.11.2012 На OrdzhoCity появляется комментарий, что фирма орудует и в Марганце:

«Фирма этого мошенника называется стеклопласт не связывайтесь с этим человеком у него в г.Орджоникидзе г.Никополь и г.Марганец точки которые берут заказы ,аванс 90% и не выполняют своих обещаний,не отвечает на телефонные звонки и полохо выполняет свою работу!!!»
09.11.2012 О проблеме с окнами рассказывает телевидение Никополя:

23.12.2012 Тему окон поднимает еще один информационный портал Орджоникидзе ord.dp.ua

«В городе Орджоникидзе действует мошенническая фирма «Комфопласт», которая находится по адресу г.Никополь пр.Трубников 83, их номера телефонов 095 874 92 76, 093 402 51 53 по изготовлению металлопластиковых окон они берут аванс заключают договор на изготовление 21 день, после истечения срока они исчезают, на телефонные звонки не отвечают. Они раньше стояли в районе 35 рынка сейчас возле магазина «Весна» и человек который раньше стоял поменялся и ничего не знает».

28.12.2012 На горизонте прорисовывается Светловодск. Сайт okna.ua, подраздел ЧП КомфоПласт:
«Родители заказали окна в «КомфоПласт» (г. Светловодск), внесли предоплату 4 тыс. грн., полтора месяца назад должны были привезти окна, до сих пор нет!!! Кормили завтрами, а теперь уже на звонки не отвечают, прячутся. Посоветуйте как вернуть деньги!»
04.06.2013 В июне о КомфоПласте начинает писать Знаменка:

«Граждане, прошу отозваться всех, кто попался на удочку «оконных» шарлатанов, которые представлялись дилерами фирмы «Комфо-Пласт».

Взяв 80% предоплаты за окна (в сумме более 6000 грн) вот уже почти 2-х месяцев не выходят на связь. По указанному адресу (Фрунзе 40) офис закрыт, сквозь окно видно, что идёт ремонт. Телефоны не отвечают: 099-494-06-64, 096-276-20-48, 093-549-50-06.
Договор составлен с неким ЧП Кондратенко Константином Вячеславовичем, судя по печати, зарегистрированным в Днепропетровской области, Васильковский р-н. с.Чаплино. Как оказалось, такой гражданин давно там не живёт, это подтвердила секретарь сельского совета, добавив, что он 6 лет назад уехал заграницу.
Гражданочка Светлана, которая раздавала рекламу и подписывала договора прямо в центре Знаменки, возле рынка, спустя дней 20 после замеров и предоплаты ещё продолжала вести свою рекламную деятельность на улице города. На вопрос «когда будут окна?» заверяла, что «скоро. не волнуйтесь, просто сейчас акция, очень много запросов, а у нас одна машина и просто не успеваем!».
Кто ещё попался на их рекламу, прошу отозваться. Завтра идём подавать заявление в милицию. Если окажется, что пострадавших несколько, думаю, родная милиция будет активнее вести поиски».

04.12.2012 Хоть и сбилась хронология, но о Чернигове хочется поговорить отдельно. Портал Чернигова рассказывает не о Ющенко или Дубяге, а о третьем лице — ФОП Денигевич Дмитрий Александрович. Но обратите внимание на рассказ пенсионерки и ее договор.

«Все началось 2 июня этого года. В этот день я пошла на наш Привокзальный рынок. Возле рынка мне настойчиво начали предлагать услуги по установке металлопластиковых окон активные девушка и парень. Но я действительно уже давно хотела поставить в квартире новые окна. Они мне красиво рассказали, насколько у них хорошая и качественная продукция.

Я им поверила, но поинтересовалась, почему они на улице работают, а не в офисе своей фирмы. Молодой парень пояснил, что офис очень далеко, и не каждый человек может попасть туда, поэтому они делают такие вот выездные компании. Он записал мои данные, и через день ко мне пришли замерять окна директор этой кампании, ФОП Денигевич Дмитрий Александрович, и парень, который листовки раздавал. Заключили договор прямо в квартире, и исполнители попросили оплату наперед. На вопрос, почему всю сумму сразу нужно заплатить, они ответили, что деньги нужны на закупку всех необходимых деталей для установки и самих окон.
Пообещали, что через 14 дней окна привезут из Днепропетровска. Проходит 14 дней, я звоню им, спрашиваю, когда приедут. А этот директор мне спокойно отвечает: «Все будет, произошла небольшая задержка. Уже ваши окна «на подвозе».
И так длилось 2 месяца. Я постоянно слышала отговорки, а потом он и вовсе отключил телефон. И тут я уже пошла в милицию. Пришла к следователю, а он и говорит: «А Вы по окнам? Все понятно. Вы уже не первая». Я спрашиваю, может я самую большую сумму заплатила? Он отвечает: «Да что вы говорите? Одна женщина, пенсионерка, и балкон ему заказала и все окна на 7 тысяч гривен. Уже человек 20 таких собралось».
Когда я была в милиции, заметила там же этого директора Дмитрия. И следователь сказал, что его вызывали и узнали, что он не черниговский, а с Одесской области. У него здесь жена и ребенок».


При цитировании материалов, орфография и пунктуация сохранены.

Подробнее:http://okna.ua/komfoplast

Подробнее:http://okna.ua/komfoplast

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226374 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213172 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205351 просмотр

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: