УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Бюджет Александрии недополучил 2,2 млрд. грн. за последние 4 года. Результат аудита

01.11.2021 17:19:351053 просмотраАвтор: admin
Бюджет Александрии недополучил 2,2 млрд. грн. за последние 4 года. Результат аудита
Фото: «Моя Александрия»

Аудитом и ревизией бюджета Александрийской городской ТГ (бюджета города Александрии) выявлено нарушений и недостатков более чем на 2,2 млрд. грн.

Специалисты Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Кировоградской области завершили государственный финансовый аудит бюджета Александрийской городской территориальной громады Кировоградской области (бюджета города Александрии) за период с 01.01.2017 по 30.06.2021 и ревизию городского бюджета Александрийcкой территориальной громады за период с 01.01.2017 по 30.06.2021.

Во время проведения аудита специалисты насчитали упущенных выгод, недополученных доходов и непродуктивных расходов бюджета Александрийской городской ТГ (бюджета г. Александрии) на сумму более 2,2 млрд. грн. из-за принятия неэффективных управленческих решений во время управления местным бюджетом.

Больше всего проблемных вопросов выявлено в сфере использования земельных ресурсов. Из-за несоблюдения определенных законодательством границ ставок арендной платы за землю Александрийская городская ТГ упускает возможность получения дополнительных поступлений от аренды земельных участков. Всего уже упущена возможность получить более 185 млн. грн. дополнительных поступлений в городской бюджет, а в последующих периодах возможны потери более 1,6 млрд. грн., в т. ч. из-за не установления единого подхода к определению ставок арендной платы за использование земельных участков, применение ставок арендной платы ниже минимальной, непроведение нормативно-денежной оценки земель в населенных пунктах и ​​ненадлежащий контроль городского совета за оформлением и регистрацией договоров об аренде земельных участков.

Сдача недвижимого имущества в аренду по более низким ставкам, чем предусмотрено законодательством, привела к утрате возможности получить 183,7 тыс. грн. дополнительных поступлений. Аудиторами рассчитано, что в случае принятия соответствующих решений и внесения изменений в действующие договоры аренды экономический эффект достигнет 18,2 млн. грн.

При этом ревизией бюджета г. Александрии установлено, что в результате заключения договоров аренды коммунального имущества по более низкой арендной ставке, чем предусмотрено Методикой расчета и установления арендных ставок за использование имущества коммунальной собственности территориального общества города Александрии, городским бюджетом недополучено 3,1 млн грн.

Кроме того, аудиторы изучили социально важные вопросы. Установлено, что пациентам в больницах недодали продуктов питания согласно натуральным нормам на 7,8 млн. грн. Также больные не обеспечены медикаментами в соответствии с расчетной потребностью на 64,1 млн. грн. Недодали продуктов и учащимся школ и дошкольных учебных заведений – установлено, что в рационе детей не соблюдены нормы полноценного питания на 23,3 млн. грн.

Аудитом исследована эффективность управления расходами бюджета общины в сфере образования: принятие комплекса мероприятий по оптимизации сети образовательных учреждений позволило бы уменьшить нагрузку на расходную часть бюджета территориального общества и избежать расходов на 15,4 млн. грн.

Недостаточно проведенная разъяснительная работа по необходимости заключения деклараций с гражданами о выборе врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, привела к недополучению одним из медицинских учреждений г. Александрии примерно 8,7 млн. ​​грн. из государственного бюджета.

Изготовление в прошлых периодах проектно-сметной документации на объекты строительства, финансирование которых не осуществлялось, свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств на 1,6 млн. грн. и может привести к потере активов более чем на 1,8 млн. грн.

Подытоживая результаты аудиторского исследования, аудиторы предоставили ряд предложений для эффективного и рационального использования имеющихся финансовых и материальных ресурсов, улучшения социально-экономического состояния общества, устранения выявленных нарушений и недопущения их в будущем.

Напомним, что в этом году в Александрии льготные перевозки не отменяются на зиму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: dasu.gov.ua

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226549 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213292 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205473 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: