среда, 12 июня 2019 г.

На владельца незаконной газовой заправки открыто уголовное производство

Помимо того, что фактически нелегальная газовая заправка прекратила свою работу, ее собственник понесет наказание, в случаи, если его вина будет доказана.
На владельца незаконной заправки открыто уголовное производство
6 июня в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении уголовного преступления по части первой статьи 273 УК Украины, нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях. Об этом сообщил С. Сергенчук - начальник следственного отделения Александрийского отдела ГУНП в Кировоградской области.

За совершение данного уголовного преступление собственник заправки, если его вина будет доказана, понесет наказание. Наказаний предусмотрено несколько: исправительные работы на срок до 2-х лет, ограничение свободы на срок до 3-х лет, лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такого. Ведется следствие.

Напомним, что эта громкая история всколыхнула общественность еще в середине мая. Предприниматель открыл незаконную газовую заправку на территории гаражного  кооператива №9 по улице Героев Сталинграда, 30.

Эта заправка работала более двух лет, но власть ее заметила только недавно, после многочисленных публикаций в СМИ и в том числе на блоге «Моя Александрия».