среда, 24 июля 2019 г.

Исполком дал разрешение желающим отключиться от централизованного отопления

Сегодня исполнительный комитет городского совета дал разрешения на отключения от централизованного отопления тем александрийцам, которые заплатили долги в КП «Теплокоммунэнерго».
Александрийцам разрешили отключиться от центрального отопления
24 июля на заседании исполнительного комитета дали разрешения на отключение от централизованного отопления тем жителям, которые обращались в городской совет с заявлениями и за соответствующий период погасили задолженность за тепло.

При рассмотрении данного вопроса директор КП «Теплокоммунэнерго» А. Грибачова сообщила о том, что из-за коллизии в законодательстве стало практически невозможно получить кредит Европейского инвестиционного банка на реализацию проекта по оптимизации системы теплоснабжения Александрии.

Для получения кредитных средств необходим залог имущества на сумму 500 млн. грн, которого у города нет. В аналогичной ситуации оказались Кривой Рог и Лозовая, которые в 2011 году вместе с Александрией получили возможность реконструировать котельные и тепловые сети. Чтобы урегулировать соответствующую проблему Степан Цапюк дал поручение совместно с этими городами подготовить и направить обращение к Президенту Украины.

Напомним, что ранее исполнительный комитет дал разрешение на отключение от центрального отопления хозяевам 762 квартир. А возле здания КП «Теплокоммунэнерго» на жаре в очереди по нескольку часов стоят александрийцы, которые хотят отключиться от сети коммунального предприятия.

Источник: olexrada.gov.ua