пятница, 18 октября 2019 г.

В Александрии мужчина в церкви угрожал ножом и требовал продукты

Инцидент произошел в праздник Покровы Пресвятой Богородицы в одном из соборов Александрии. Подробности происшествия сообщил начальник сектора мониторинга Александрийского отдела полиции Сергей Козловский.
Инцидент произошел в Покровском соборе. Фото: архив Моя Александрия
14 октября в 17.35 в Александрийский отдел полиции поступило сообщение о том, что в Покровском соборе человек нападает с ножом на людей. Заявительница рассказала, что мужчину задержали, передает «Моя Александрия».

Было установлено, что около 17:00 в помещение церкви зашел 22-летний, ранее судимый, житель александрийского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом епископу, потребовал продукты, а именно хлеб, сало, масло и алкогольные напитки.

Беспокоясь за жизнь своих прихожан, настоятель отдал подсолнечное масло и хлеб. Злоумышленник покинул помещение, но через некоторое время вернулся и начал снова угрожать ножом, а также оскорблять прихожан и граждан, которые были на территории церкви.

Священнослужители задержали мужчину и вызвали сотрудников полиции. В ходе осмотра места происшествия был изъят металлический раскладной нож длиной около 15 сантиметров, а также продукты, которые были похищены.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время решается вопрос об объявлении ему подозрения, а также избрание меры пресечения.

Этот мужчина ранее нанес телесные повреждения работнику полиции во время следственных действий. Тогда он находился под домашним арестом.

Санкции по этой статье предусматривают наказание - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что недавно в Александрии возле рынка «Айсберг» убили мужчину. А также александрийский наркобизнесмен хотел взять в компаньоны полицейского.

Источник: alnews.com.ua