среда, 18 марта 2020 г.

Несмотря на запрет, некоторые магазины и кафе Александрии продолжают работать

В Александрии рабочая группа начала проверки предприятий торговли, бытовых услуг, торгово-развлекательных центров, рынков, предприятий ресторанного хозяйства, в том числе, при АЗС и кафетериев в магазинах по соблюдению требований Кабинета Министров Украины относительно предотвращения распространения коронавируса.
Некоторые магазины и кафе продолжают работать. Фото: «Сучасна Олександрія»
18 марта в Александрии начали действовать ограничительные меры, которые включают в себя прекращение работы магазинов, кафе и многих других заведений массового пребывания людей. Но, несмотря, на это в Александрии продолжают работать некоторые магазины и кафе, передает «Моя Александрия».

По предварительной информации подавляющее большинство предприятий торговли непродовольственными товарами закрылась на карантин.

Но, все же были обнаружены заведения торговли, которые, несмотря на запрет, не прекратили работу. Это магазины по улице Героев Сталинграда: «Запчастини», «Фермер», кафетерий при АЗС «Zapravka», строительный магазин «33 м2» и кафетерий в этом магазине.
По Звенигородскому шоссе работал продуктовый павильон «Вулик», который из-за отсутствия водоснабжения и водоотведения на период карантина не может обеспечить надлежащую дезинфекцию. Частично работали павильоны и киоски на центральном рынке.

Рабочая группа проводит разъяснительную работу по соблюдению требований законодательства на период карантина, раздает памятки и предупреждает об уголовной ответственности за несоблюдение Постановления Кабмина.

Источник: olexrada.gov.ua