О наркомании, земле, вывозе мусора и строительстве храма говорили Степану Цапюку (ВИДЕО)

11.06.2019 00:00:00 1 просмотр Автор: admin

Недавно александрийцы встретились с мэром города, чтобы решить свои наболевшие вопросы. Что из этого вышло, читайте на блоге «Моя Александрия».

4 июня 12 александрийцев собрались возле здания городского совета, чтобы встретиться с городским председателем Степаном Цапюком. Среди присутствующих был Александр Гончаренко – председатель ОСМД «Арка», Александр Кияшко – общественный деятель, священнослужитель отец Сергий и другие. Люди пришли решить не общий вопрос, а каждый свой.


Несмотря на то, что предварительной договоренности о встрече с мэром не было, Степан Цапюк принял в своем кабинете всех, кто пришел. Но сразу предупредил, что в кабинете ведется видеозапись. Александрийцев это не смутило, они тоже снимали видео о происходящем на телефоны. На протяжении всей встречи, которая длилась больше часа, в кабинет то заходили, то уходили местные чиновники.

Отец Сергий, который представляет Украинскую православной церковь, задал свой вопрос о том, что им не дают землю на строительство храма, из-за того, что нет генерального плана. На что Степан Цапюк ответил: «Я не специалист по генеральному плану. Здесь работали специалисты, академики, ученые, которые специалисты по разработкам генеральных планов. На общественных слушаниях, на которых и вы присутствовали, они профессионально объяснили, что в городе есть несколько локаций, где можно разместить церковь. Генерального плана у меня нет. Когда он будет, мы с вами сядем и по тем локациям, которые говорили представители института, рассмотрим ваш вопрос».

Присутствующие говорили о своих проблемах касательно земельных участков, так же жительница Заводского микрорайона жаловалась на то, что уже неоднократно обращалась в городской совет с проблемами микрорайона. Она рассказала, что на Заводском микрорайоне нет дороги, нет ни одной остановки, по улице Пархоменко, что возле леса, уже 40 лет нет электричества у людей. На это Степан Цапюк ответил, что вопросы должен решать уличком и подрядные организации с которыми заключены договора. И добавил, что местный бюджет не безграничный и в первую очередь благоустраивают те улицы, по которым ездит городской транспорт.

Так же председатели двух объединений собственников многоквартирных домов поднимали вопросы, которые беспокоят их жильцов, на предмет уборки веток и нанесение на дороге лежащего полицейского.

Среди проблем, которые высказывали александрийцы, было и плохое состояние дома, и неблагополучные жильцы, которые продолжают торговать наркотиками прямо из квартиры.

Интересно, что во время общения александрийцев с мэром в кабинет зашли представители Национальной полиции, скорее всего, их вызвали работники городского совета. Они были в кабинете несколько минут. Посмотрели, что нарушений и агрессии нет, и вышли за дверь.

Так же на встрече поднимался вопрос о работе нелегальной газовой заправки на территории гаражного кооператива №9. Как позже стало известно, через несколько дней, благодаря содействию местной власти, газовую заправку закрыли.

На самой встрече вопрос работы нелегальной заправки поднимал Александр Кияшко, на что получил не ответ, а оскорбление в свою сторону и сторону своих родителей-предпринимателей. Городской председатель Степан Цапюк уже неоднократно публично высказывал оскорбления Александру и его семье, в группе «Фейсбук», где размещается вся информация с официального сайта, так и на камеру мобильного телефона. «Моя Александрия» писала об этих случаях.

В конце встречи люди были недовольны результатами общения. А Степан Цапюк рекомендовал подавать обращения письменно. На, что люди ответили, что они это делали, но так и не дождались решения проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании
Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
21.05.2020 2922 просмотра

Ночью с 20.05 на 21.05 произошло ДТП на на улице […]

ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
10.04.2020 2636 просмотров

Сегодня около 17 часов по ул. Садовой в Александрии легковой […]

В Александрии поют и собирают деньги "благодетели" из Одессы
В Александрии поют и собирают деньги «благодетели» из Одессы
16.03.2020 978 просмотров

Уже не первый день возле александрийских супермаркетов можно заметить палатку […]

Добавить новость
Отзывы
Кафе "У Яши" Александрия
Кафе «У Яши»
    
Гендель типичный, не буду говорить плохо, но хорош...
Кофейня Coffee Club 41 Александрия
Кофейня Coffee Club 41
    
Достоверные Данные по рейтингам общепита только на...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
В начале было все классно,вкусно быстро,сейчас же ...
Пиццерия Celentano (Челентано) Александрия
Пиццерия Celentano (Челентано)
    
отличное место,все вкусно,но бывает не свежие сала...
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Из плюсов: Красивый интерьер,вкусные суши(но очень...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: